Ingrédients:
- 2 cuil à soupe de grains de kéfir (vous en trouvez en magasin bio),
- 1/2 citron non traité,
- 3 figues séchées,
- 3 cuil à soupe de sucre de coco,
- 1 litre d'eau minérale ou de source.
Préparation:
- Couper les figues en petits morceaux et le citron en rondelles,
- Placer le tout dans une bouteille ou bocal en verre,
- Ajouter le sucre de coco et l'eau et mélanger,
Couvrer le bocal ou la bouteille avec le torchon et un élastique. Laisser ensuite fermenter à température ambiante pendant 48h à 72h. Filtrer et buvez un à deux verres par jour. Vous pouvez remplacer les figues par des pruneaux, et le citron par une orange par exemple. Vous pouvez réutiliser régulièrement les grains de kéfir.
(Le kéfir de fruit est une boisson probiotique infusée à base de grains de kéfir)